Gastro-News Höxter
Das gastronomische Angebot in Höxter ist vielfältig. Von ganz einfach und lecker bis zu hochwertigen Speisen wird alles geboten. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen aus dem gastronomischen Bereich in der Region.
Kulinarisch durch Warburg: Zwei Lokale – ein Don Pepe
Wie der 50-Jährige spanisches Flair mit deutschen Einflüssen gleich doppelt nach Warburg gebracht hat.
24-Stunden-Lieferung: Brakeler Start-up verkauft regionales Fleisch online
Neben selbstkreierten Würzmischungen und Grillsoßen bietet das Brakeler Start-up „Fred & Fred“ jetzt auch regionales Fleisch online an.
Burg-Besitzer haben das Areal rund um die Sehenswürdigkeit aufgehübscht
Eine große Außenterrasse bereichert nun das Angebot des Burg-Restaurants in Beverungen.
1.700 Quadratmeter Fläche sind neu gestaltet worden.
Plastikverbot gilt ab sofort: Gastronomen müssen umdenken
Gastronomen sollen künftig auf Plastik und Styropor verzichten. So steht es in einer neuen Verordnung. Die Meinungen gehen dabei aber deutlich auseinander.
Es hat gefunkt: Warburger findet große Liebe im Fernsehen
Aus der spontanen Idee, an einem Dating-Format teilzunehmen, ist eine Beziehung entstanden. Wie das Kennenlernen vor laufender Kamera ablief.
Griechisches Restaurant "Neromilos" in Höxter öffnet in Kürze wieder
Griechisches Restaurant in der historischen Obermühle in der Höxteraner Grubestraße hat einen neuen Besitzer.
Trinken, Essen, Urlaubsfeeling: Große Lust auf den Biergarten
Die Wirte freuen sich, Gäste ohne aktuellen Test nicht mehr nach Hause schicken zu müssen. Die Restaurantbetreiber haben einen wichtigen Tipp für Besucher.
Außengastronomie: Pfingst-Wetter ist das große Thema für die Wirte
Auch wenn es heute regnet, stürmet oder schneit: Die Innenräume von Gastro-Betrieben dürfen aktuell nicht geöffnet werden. Das stellt die Betreiber vor Herausforderungen und verunsichert.
Wie Einzelhandel und Gastro die neuen Corona-Regeln umsetzen wollen
Hurra, Außengastronomie und touristische Übernachtungen sind wieder erlaubt. Gleichzeitig müssen Gäste und Kunden nun Dokumente vorlegen. Zum Beispiel einen Genesenennachweis. Aber wie sieht der aus?
Gastro darf öffnen: Es fehlen klare Aussagen, Mitarbeiter und gutes Wetter
Ab 15. Mai darf die Gastronomie in Außenbereichen wieder öffnen, wenn die Inzidenz fünf Tage lang unter 100 liegt. Im Kreis Höxter ist das der Fall. Die Gastronomie hat aber längst andere Probleme.
Bäcker Driehorst schließt in Höxter – Bäcker Klingenberg übernimmt
Helmut Driehorst übergibt das Geschäft an der Bundesstraße 64 in Godelheim an den Nachfolger aus Holzminden. Welche Veränderungen das für das Ladengeschäft mit sich bringen wird.
Vier coronakonforme Gänge: Brakeler Restaurant bietet Wohnmobil-Dinner an
Ein Brakeler Restaurant-Chef will nach einem Jahr Pandemie wieder ein bisschen Flair vom Auswärtsessen verbreiten. Auf dem Parkplatz des Lokals will er Hungrige bewirten - im Wohnmobil.
Café und Zimmertheater in Höxter gibt zweite Bühne auf
Wie die Fans von Stefan Marx und Simon Hillebrand reagiert haben. Und wie es mit dem Café- und Theaterbetrieb nun weitergehen soll.
Restaurant in Ovenhausen möchte unter die letzten Fünf
Beim TV-Format „Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt“ möchte das Restaurant Höxter am Jakobsweg die Jury ein weiteres Mal überzeugen.
Warburger Wirt eröffnet "Virenputzer"-Shop in seinem Restaurant
Der „Virenputzer", ein von "Alm"-Wirt Markus Menne kreierter Zitrus-Ingwer-Likör, stellt sein Potenzial unter Beweis: Der Gastronom baut sein in der Krise geborenes Geschäftsmodell kontinuierlich aus.
Warum diese zehn Parkplätze so teuer werden
Derzeit wird in Germete an der Straße Zum Kurgarten gebaut. Die neu entstehende Parkfläche soll dafür sorgen, dass am Kurpark und der "Deele" der Autoverkehr besser gelenkt wird.
Kreis Höxter prüft Einführung einer Kontaktverfolgungs-App
Eine Abfrage des Bedarfs bei den Städten läuft bereits. Was damit in Einzelhandel und Gastronomie erleichtert werden kann.
Pächterwechsel im Cosmo in Höxter
Nach zwei Jahren gibt Isabell Heyn die Gastronomie in der Höxteraner Stadthalle auf und will als „Isa Glücklich“ durchstarten.
"Vergissmeinnicht“: Gastronomen und Hoteliers fordern Perspektiven
Es gehe ihnen nicht um Öffnungen auf Kosten der Gesundheit oder um jeden Preis, sondern um verlässliche Perspektiven und verantwortbare Szenarien, hieß es bei der Aktion der Dehoga.
Bilster Berg hat die Corona-Zeit für Sanierungsarbeiten genutzt
Die Lockdown-Phasen hat die Test- und Rennstrecke dafür genutzt, größere Projekte und Umbauten durchzuführen. Bei Material und Expertise schaut das Unternehmen vor der eigenen Haustür zuerst.
In der Warburger Innenstadt grassiert der Leerstand
Der Leerstand in der Innenstadt ist erschreckend. Im vergangenen Jahr hatte erstmals die Anzahl der Geschäftsschließungen die der Neueröffnungen überstiegen.
Neue Gastro-Pächter auf dem Beverunger Campingplatz am Bootshaus
Mitten in Corona- und Schneechaos stehen Lisanne Wirsma und Jeroen van Meerveld das erste Mal hinter dem Herd. Leckeres aus der Heimat soll's geben. Für nach der Krise gibt es große Pläne.
Hotel Gräflicher Park: „Wollen wieder gut in den Markt kommen“
Hoteldirektor Volker Schwartz spricht über den Lockdown und die Folgen für das Hotel Gräflicher Park, über die Zaunaktion am Kurpark – und warum man keine Corona-Hilfen bekommt.
Nach Feuer in Beverunger Pizzeria: Zeitpunkt des Neustarts noch unklar
Die Feuerwehr konnte zwar ein Ausbreiten der Flammen weitestgehend vermeiden, die Küche des Restaurants ist jedoch verbrannt. Der Betreiber will aber auf jeden Fall wieder Pizza und Pasta anbieten.
Feuerwehreinsatz in Restaurant in der Beverunger Innenstadt
Polizei und Feuerwehren waren mit zahlreichen Einsatzkräften an der Langen Straße in Beverungen vor Ort. Die Polizei schätzt den Schaden auf 100.000 Euro.