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Gastro-News Herford

Der Kreis Herford bietet eine kulinarische Vielfalt an unterschiedlichen Spezialitäten aus der ganzen Welt an. Von deutscher Küche bis Italienisch und Asiatisch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bewertungsportale wie Tripadvisor liefern Tipps, in welcher Gastronomie die Küche besonders gut ist und welche Gerichte auf der Speisekarte am besten sind.

Franko Ibick hat das Restaurant Fontana eröffnet. Unterstützt wir er unter anderem von Mitarbeiterin Lena Mitjukov. - Dirk Windmöller
Neue Gastronomie

Neueröffnung in Löhne-Gohfeld: La Fontana serviert italienische Klassiker

An der Nordbahnstraße hat das La Fontana eröffnet. Geboten wird den Gästen eine klassische Auswahl italienischer Spezialitäten.

Nachdem die Spurensicherung ihre Arbeit in der Wohnung des mutmaßlichen Täters beendet hatte wurde die Wohnungstür amtlich vesiegelt. Ein Betreten ist damit untersagt und würde eine Straftat darstellen. - Claus Frickemeier
Kreis Herford kompakt am 4. Mai 2024

Frische Pizza, neue Infos zum Tötungsdelikt in Spenge und die neue Realschule in Herford

Die meistgeklickten lokalen Schlagzeilen plus das Wetter und die Informationen aus der Nachbarschaft: Alles Wichtige im schnellen Überblick. 

Die „Gans-oder-gar-nicht“- Betreiber Niklas Meyer (r.) und Sascha Kressmann (daneben) freuen sich auf die Live-Musik. Zum Herford-unplugged-Team gehören (v. l.) Gary Kitchen, Franny Nierentz, Frank Slansky und Christa Gruschka. Premiere ist am Sonntag, 5. Mai. - Ralf Bittner
Offene Bühne am Gänsemarkt

„Herford unplugged“ kehrt nach Herford zurück: Gastro öffnet extra sonntags

Nach eineinhalb Jahren im Alt-Hiddenhausen kehrt das Musikformat für handgemachte Musik jetzt zurück. Neuer Veranstaltungsort ist am Gänsemarkt.

Nach dem Mirror folgt nun auch das Aus für die Quartier Lounge. Inhaber Timo Hinkelmann startet einen Neuanfang am Dümmer See. - Claus Frickemeier
Gastronomie

Nach Mirror-Aus folgt die Schließung der Quartier Lounge in Herford

Timo Hinkelmann startet am Dümmer See neu durch, nachdem er Insolvenz anmelden musste. Ab sofort ist sein Restaurant am Gänsemarkt geschlossen.

Bernd und Gaby Wostbrock (v. l.) haben das "taste it!" im April an Inga und Gianluca Fleer übergeben. - Shannon-Lee Bendig
„Herzensangelegenheit“

„Schönste Dienstleistung in der Gastro“: „The Taste“-Koch übernimmt Bünder Kochschule

Gianluca und Inga Fleer sind echte Gastro-Experten: Mit ihrem Restaurant stehen sie bereits im Guide Michelin. Jetzt starten sie das nächste Kapitel.

Mateusz Sonnek, der gemeinsam mit seinem Bruder Jasr das "De la Casa" in Bünde betreibt, nimmt die Mehrwertsteuererhöhung bisher gelassen hin. - Jenny Westhues
Preisanpassungen

Anstieg der Mehrwertsteuer: Wie navigieren Restaurants in Bünde durch die neuen Kosten?

Seit dem 1. Januar 2024 gilt wieder die Mehrwertsteuer von 19 Prozent für Speisen in Restaurants. So liefen die ersten Monate für Bünder Gastronomen.

Trotz des schlechten Wetters ließen es sich einige nicht nehmen, das Late-Night-Shopping für einen Shopping-Bummel zu nutzen. - Birgit Heitz
Event in der City

Mit vielen Fotos: So lief das Late-Night-Shopping in Bünde

Die Voraussetzung am Freitag ist denkbar schlecht: Es regnet. Aber was sagen Besucher und Kaufleute in der Bünder Innenstadt?

Wilhelm Mormann stellte jetzt den Fortschritt zum Millionen-Projekt Remise vor. In der Halle ist ein Indoorspielplatz geplant. - Peter Heidbrink
XXL-Projekt

Neues zur „Remise“ in Bünde: Indoorspielplatz und Modern-Work-Bereich geplant

Wilhelm Mormann gibt einen Einblick in das Großprojekt in Spradow. Wie steht es um die Eventhalle, den Online-Supermarkt Picnic und den Bereich „Modern Work“?

Ein Mann aus Herford steht vor Gericht. - Symbolbild: Pixabay
Kreis Herford kompakt am 18. April 2024

Brandstifter vor Gericht, ein Blindgänger und ein Feuer im Krankenhaus

Die meistgeklickten lokalen Schlagzeilen plus das Wetter und die Informationen aus der Nachbarschaft: Alles Wichtige im schnellen Überblick. 

Ein neuer Leerstand in der Höckerstraße: Das Café Lavinia ist bereits ausgezogen, die Immobilie dem Eigentümern übergeben worden. - Claus Frickemeier
Gastronomie

Café Lavinia in der Herforder Innenstadt hat geschlossen

Sengül Ünal war erst im August 2023 in die Fußstapfen von Heide und Thomas Kettler getreten. Nun ist ihr Café in der Höckerstraße 1 geschlossen.

Die Spargelzeit hat begonnen: Simone Flörkemeier und Constatin von Laer zeigen vor dem Hofladen in Schwarzenmoor einen ganzen Korb mit dem heimischen Gemüse und seinen wichtigsten Zutaten. - Jobst Lüdeking
Frisches Gemüse

Warmes Wetter lässt Herforder Spargelzeit früher starten

Die Saison des Edelgemüses hat begonnen. Doch warum gibt es grünen und weißen Spargel?  Und wie steht es um die Preise? Ein Herforder Anbauer gibt Antworten.  

Stammtisch-Flair: So sah es mal im "Extrablatt" aus. - Heppner
Im Bahnhof

Erinnerungen an die Zeit der Dorfkneipe: Ehemalige Wirte aus Löhne treffen sich

Marianne Heppner ist Gastwirtin aus Leidenschaft. Drei Jahrzehnte hat sie in Löhne gezapft. Nun will sie die ehemaligen Löhner Wirte wieder zusammenbringen.

Franchisenehmerin Julia Koschitzke (v. l.), Restaurantleitung Fine Klose und Crewmitarbeiterin Sanela Lunte im McDonalds-Restaurant in Löhne. - Anthea Moschner
Die Löhner Gastronomie

Diese Familie führt seit zwei Generationen die Löhner McDonalds-Filiale

Seit fast 30 Jahren betreibt die Familie Koschitzke das McDonalds-Restaurant an der Grenze zu Bad Oeynhausen. Was in Zukunft ansteht.

Küchenchef Marian Matthe richtet einen auf der Haut gebratenen Kabeljau mit Spitzkohl und Kartoffelkrapfen an - Sven Hauhart
Feine Küche

So hat das Bünder Restaurant „Zum Adler“ es erneut in den Guide Michelin geschafft

Zum fünften Mal in Folge schafft es das Lokal in den Guide Michelin. Auch bei anderen Restaurantführern schneidet der Adler hervorragend ab.

Ein Restaurant im Kreis Herford schließt nach 25 Jahren. - Symbolfoto: Pixabay/RyanMcGuire
Kreis Herford kompakt am 11. April 2024

Möglicher Bombenfund, Restaurant schließt und Räumungsverkauf wirft Fragen auf

Die meistgeklickten lokalen Schlagzeilen plus das Wetter und die Informationen aus der Nachbarschaft: Alles Wichtige im schnellen Überblick. 

Gary Kitchen (l.) und Frank Slansky, das Moderatoren-Duo der offenen Bühne „Herford unplugged“, bedankt sich bei der Betreiberin des Alt Hiddenhausen, Tatjana „Tatty“ Böselt für eineinhalb Jahre Gastfreundschaft. Böselt möchte mehr Zeit für sich und ihren Mann. „Herford unplugged“ zieht an den Herforder Gänsemarkt. - Ralf Bittner
Alt Hiddenhausen schließt

Nach 25 Jahren gibt Tatjana „Tatty“ Böselt das Alt Hiddenhausen auf

Im Mai schließen Tatjana und Ben Böselt ihr Restaurant Alt Hiddenhausen. Das Paar will neue Ziele für sich finden. „Herford unplugged“ zieht um. 

Ein Bünder Restaurant hat es bereits zum fünften Mal in den Guide Michelin geschafft. - Symbolfoto: Pixabay/EM80
Kreis Herford kompakt am 9. April 2024

Ein ausgezeichnetes Restaurant, ein anonymer Brief erhebt Vorwürfe und eine gute Nachricht

Die meistgeklickten lokalen Schlagzeilen plus das Wetter und die Informationen aus der Nachbarschaft: Alles Wichtige im schnellen Überblick. 

Im vergangenen Jahr war beim Herforder Frühling fast kein Durchkommen. - (Archivbild); Claus Frickemeier
Verkaufsoffener Tag und Co.

„Herforder Frühling“: Diese Events sollen Leben in die City bringen

Am 14. April locken verkaufsoffener Sonntag, Radewiger Frühlingsmarkt, Automeile, Flohmarkt und der Aktionstag „Aktiv im Alter“ in die Herforder City.

Das Gastgewerbe in Bünde erlebt einen Aufschwung. - Symbolfoto: dpa/Swen Pförtner
Viele Gäste

Tourismusboom: Bünde verzeichnet Rekordzahlen bei Gästen und Übernachtungen

Nach den schwachen Corona-Jahren war das Jahr 2023 deutlich stärker und übertrifft sogar die Zeit vor der Pandemie.

Möchten nicht nur als Eiscafé, sondern auch als Restaurant wahrgenommen werden: Leonardo Demirovski (v. l.), Sandy Möller, Alessio Pilia und Chefin Sandra Dupré vom "Calimero". - Claus Frickemeier
Gastronomie

Lokal „Calimero“ am Herforder Amselplatz: „Mehr als nur eine Eisdiele“

Im November 2022 hat Sandra Dupré das einstige Eiscafé in Herford übernommen und aus der besseren Eisdiele eine Trattoria gemacht.

Ein Dessert aus dem recht neuen Streetfood-Restaurant Widufood in Enger. - Widufoods
Gastro-Boom

Diese zehn neuen Lokale haben in den letzten sechs Monaten im Kreis Herford aufgemacht

Feinschmecker können im Kreis Herford wieder neue Lokale ausprobieren. In den vergangenen Monaten sind zehn Adressen hinzugekommen. Ein Überblick.

Die Herforder Polizei ermittelt wegen des Verdachts einer Geiselnahme - (Symbolbild): Pixabay
25. März bis 31. März

Wochenrückblick: Geiselnahme, Ärger mit Glasfaser und Bürgermeister im Krankenhaus

Die meistgeklickten lokalen Schlagzeilen im Kreis Herford und im Kreis Minden-Lübbecke der vergangenen Woche. Alles Wichtige im schnellen Überblick.  

Julita und Antonio Santos betreiben das Il Pastino. - Anthea Moschner
Die Löhner Gastronomie

Pizza, Pasta und Co.: Italienische Küche im Herzen von Löhne

Der Start für die Betreiber des Il Pastino war nicht leicht. Dafür ist ein Ende in der Werrestadt so schnell nicht in Sicht.

Beim Streetfood-Festival in Kirchlengern wird es eine große Auswahl an kulinarischen Angeboten geben. - Symbolfoto: Pixabay/Randgruppe
Kreis Herford kompakt am 1. April 2024

Neues aus der Gastronomie, Streetfood-Festival und die schönsten Osterfeuer

Die meistgeklickten lokalen Schlagzeilen plus das Wetter und die Informationen aus der Nachbarschaft: Alles Wichtige im schnellen Überblick. 

Inga und Gianluca Fleer haben das Restaurant "Auvigu" eröffnet und in den ersten sechs Monaten schon einen Eintrag im Guide Michelin erkocht. - Annkatrin Gärtner
Gastronomie im Guide Michelin

Mit „Chef’s-Table“: Paar aus dem Kreis Herford betreibt Fine-Dining-Lokal in Bad Salzuflen

Nach sechs Monaten hat das Restaurant „Auvigu“ von Gianluca und Inga Fleer den begehrten Eintrag im Guide Michelin bekommen. Ihre Küche ist modern mediterran.