Im Modehaus Klingenthal

Neues Restaurant in der Paderborner City: Kawaii feiert offizielle Eröffnung

Der Küchenchef des Restaurants Kawaii hatte sich in der Vergangenheit bereits einen Stern erkocht. Was seine Gäste nun in Paderborn erwarten dürfen.

Lars Hesse (Geschäftsführer Hesse Food GmbH, v.l.), Uwe Seibel (Werbegemeinschaft), Christoph Hesse (Küchenchef und Geschäftsführer Hesse Food GmbH) und Franz Klingenthal (Modehaus Klingenthal) feiern die offizielle Eröffnung des Restaurants Kawaii. | © Heiko Appelbaum

13.01.2025 | 13.01.2025, 19:00

Paderborn. Freunde, Familie und weitere Gäste des Restaurantteams feierten jetzt die offizielle Eröffnung von Kawaii, der neuen Gastronomie an der Paderborner Westernstraße. Das Restaurant mit Bar befindet sich in der obersten Etage des Modehauses Klingenthal.

Wie berichtet, startete das sogenannte Soft Opening, also der fließende Übergang in den Echtzeitbetrieb, bereits Ende des vergangenen Jahres. „Das Kawaii steht für einzigartige Geschmackskombinationen der europäischen und asiatischen Küche und das in moderner und gemütlicher Atmosphäre“, heißt es in einer Pressemitteilung des Restaurants zur offiziellen Eröffnung.

Geschäftsführer und Küchenchef ist Christoph Hesse, der laut Mitteilung „ein gastronomisches Erlebnis bieten“ möchte, „das sowohl inspiriert als auch verwöhnt“. Neben ausgefallenen Fusionskreationen biete das Kawaii seinen Gästen Soulfood wie klassische Currywurst mit Pommes, serviert mit Chief’s Best Currysauce, basierend auf einem traditionellen Familienrezept.

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Kawaii-Küchenchef kochte bereits für ein Fünf-Sterne-Hotel

Christoph Hesse ist Küchenchef im Kawaii, das er mit seinem Bruder Lars betreibt. - © Holger Kosbab
Christoph Hesse ist Küchenchef im Kawaii, das er mit seinem Bruder Lars betreibt. | © Holger Kosbab

Der gebürtige Paderborner Hesse absolvierte seine Ausbildung im Restaurant Balthasar. Danach sammelte er nationale und internationale Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie, wie dem Gourmetrestaurant Tigerpalast in Frankfurt.

2011 erkochte er sich einen Michelin-Stern im Schellers Restaurant in Bad Homburg, den er acht Jahre in Folge erfolgreich verteidigen konnte. In den vergangenen Jahren kochte er im Schlosshotel Kronberg und war dort zuständig für das Schlossrestaurant und die Veranstaltungen des Fünf-Sterne-Hotels im Taunus.