Mit Rezept und Video

Pasta Chips: Test des neuen Food-Trends zum Knabbern

Bei Instagram und TikTok taucht gerade ein Video nach dem nächsten auf, in dem Nudeln gesnackt werden. Taugen sie für den Fernsehabend?

Jemima Wittig
16.07.2021 | 16.07.2021, 20:16

Bielefeld. Nudeln erfreuen sich schon immer großer Beliebtheit. Darum ist es kein Wunder, dass die Netz-Community immer neue Zubereitungswege findet. Nach #bakedfetapasta haben Nudeln es jetzt auch als Snack vor den Fernseher geschafft. Während das Gericht mit Feta noch so einfach wie möglich zubereitet wurde, indem Nudeln, Tomaten und Feta ohne Schnibbeln oder sonstige Handriffe gemeinsam in einer Auflaufform gebacken wurden, braucht man für die neue Art der Zubereitung etwas länger - aber es ist jede Minute wert.

Unter dem Hashtag #pastachips finden sich diverse kreative Ideen, wie aus Nudeln ein knackiger Snack wird. Dabei werden die Nudeln nicht einfach roh gegessen, sondern gekocht und anschließend in der Heißluftfritteuse oder im Backofen zubereitet.

Empfohlener redaktioneller Inhalt

Wir bieten an dieser Stelle weitere externe Informationen zu dem Artikel an. Mit einem Klick können Sie sich diese anzeigen lassen und auch wieder ausblenden.
Wenn Sie sich externe Inhalte anzeigen lassen, erklären Sie sich damit ein-verstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden.
Weitere Hinweise dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Empfohlener redaktioneller Inhalt

Wir bieten an dieser Stelle weitere externe Informationen zu dem Artikel an. Mit einem Klick können Sie sich diese anzeigen lassen und auch wieder ausblenden.
Wenn Sie sich externe Inhalte anzeigen lassen, erklären Sie sich damit ein-verstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden.
Weitere Hinweise dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zutaten und Zubereitung: So funktioniert es

Die Pasta-Chips eignen sich perfekt als Snack oder Mahlzeit und die Zubereitung ist einfach - wenn es auch etwas länger dauert, als Nudeln al dente zu kochen und Pesto darüber zu geben. Wir haben den Trend ausprobiert:

Zutaten pro Person:
100 Gramm Nudeln
1 EL ÖL
Gewürze
Parmesan

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsbeschreibung in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Nudeln nach Geschmack würzen und Öl darüber geben. Wir haben zum Würzen Parmesan, Salz, Pfeffer und Kräuter genommen. Alles für etwa 20 Minuten in die Heißluftfritteuse oder bei 200 Grad für 30 bis 40 Minuten in den Backofen geben. Wenn die Nudeln schön knackig sind mit Dip servieren.

Empfohlener redaktioneller Inhalt

Wir bieten an dieser Stelle weitere externe Informationen zu dem Artikel an. Mit einem Klick können Sie sich diese anzeigen lassen und auch wieder ausblenden.
Wenn Sie sich externe Inhalte anzeigen lassen, erklären Sie sich damit ein-verstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden.
Weitere Hinweise dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.