
Paderborn. Jetzt ist bekannt, welche fünf Restaurants aus dem Kreis Paderborn beim Fernsehformat „Mein Lokal, dein Lokal“ mitmachen: Es sind das Bobberts, El Chingón und Mundus aus Paderborn sowie Die Fabrik aus Lichtenau-Husen und das Bürener Landgasthaus Lenniger. Die Dreharbeiten laufen in dieser Woche. Das Format läuft unter dem Titel „,Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt - in Paderborn und Umgebung“.
Drehbeginn für die Doku-Soap des Fernsehsenders Kabel Eins, die von Montag bis Freitag von 17.55 bis 18.50 Uhr läuft, war am Montag im Bobberts am Neuen Platz. Das Restaurant hat seine Teilnahme bereits auf Instagram gepostet. An diesem Dienstag ist die Gastro-Runde in Husen.
Das Konzept von „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist, dass Vertreter von fünf Lokalen an ebenso vielen Tagen gegeneinander antreten, à la carte speisen und sich gegenseitig bewerten. Sie vergeben dabei Punkte für Qualität, Preis-Leistung, Ambiente und Service. Am Ende der Woche gibt es eine Höchstpunktzahl, der Gewinner erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro und den „Sieger-Teller“.
Mit der Produktion der Folgen ist die Good Times Fernsehproduktions-GmbH mit Sitz in Köln beauftragt. Das Gesicht der Sendung ist seit 2017 der Koch Mike Süsser. Er besucht zunächst jeden Teilnehmer persönlich, prüft das jeweilige Konzept auf Stärken und Schwächen und kommentiert im Anschluss das Geschehen, so Good Times. Und er sei das „Zünglein an der Waage“, mit dem letztlich die Punktevergabe erfolgt.
Ausgestrahlt werden sollen die fünf Folgen nach derzeitigem Stand in der Woche vom 10. bis 14. Juni.