Paderborn. Fleischersatz muss nicht immer aus Soja sein. Das man Kartoffeln nicht nur als Beilage verwenden kann, sondern daraus auch ein herzhaftes Schnitzel Wiener Art zubereiten kann, zeige ich Ihnen heute.
Zutaten Kartoffelschnitzel:
- 1kg mehlig kochende Kartoffeln
- 280g Dinkelvollkornmehl
- 50g Weizengries
- 3TL Sonnenblumenöl
- 1EL gehackter Rosmarin Ca.
- 1TL Muskatnuss
- 2-3TL Salz
- 1TLPfeffer
- 200 ml Sojamilch
- 150g Semmelbrösel
- 80g Weizenmehl
- Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen. Nach dem Pellen noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Dinkelmehl, Weizengries, Sonnenblumenöl, Rosmarin, Salz, Muskatnuss und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Die Schnitzelmasse bitte abschmecken! Alles gut durchkneten und daraus Schnitzel formen.
In drei tiefe Teller Weizenmehl, Sojamilch und Semmelbrösel geben. Die Schnitzel in Weizenmehl wenden, durch den Sojadrink ziehen und anschließend in Semmelbrösel wenden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ausbraten.