
Bielefeld. Schon in der nächsten Woche werden die ersten Heringe in den Boden des Ravensberger Parks gepflockt für das historische Spiegelzelt – das Epizentrum festlich-weihnachtlichen Vergnügens in der Adventszeit weit über die Stadtgrenzen Bielefelds hinaus.
Eine Woche später, am Mittwoch, 13. November, fällt dort erstmals der Vorhang. Dahinter verbergen sich zunächst „Weiber“ – ein heißer Mädelsabend ist zu erwarten. Eigens für diese Show und für das, ab Donnerstag, 28. November, aufgeführte Weihnachtsmusical „Die Stille Nacht“ hat das Team von „Rosendahl Catering & Event“ ein festliches Drei-Gänge-Menü zusammengestellt. Wir durften vorab schon mal naschen.
Küchenchef Nico Vorreyer wird seine Gäste mit einem veganen Maronen-Sellerie-Süppchen in Stimmung bringen, die die Spiegelzelt-Mannschaft etwa eine Stunde vor Beginn der jeweiligen Shows servieren wird. Das cremig zubereitete Fruchtfleisch der edlen Esskastanie hat zwar einen nussigen Duft, schmeckt aber, wohl durch den Sellerie, nur wenig danach. Die dezente Süße der Marone weckt schnell den Hunger nach dem Hauptgang. Als Eye-Catcher wird eine bunte Blüte die Suppe zieren. Maronen sind übrigens zu hundert Prozent glutenfrei.
Eine bunte Blüte auf dem Maronen-Sellerie-Süppchen
Auch im Hauptgang findet sich eine süßliche Komponente wieder: karamellisierte Honig-Möhren und Pflaumen-Zimt-Jus, die gemeinsam mit gratinierten Kartoffeln und einem zart gegarten Rinderschmorbraten schnell den Weg auf die Gabel der Gäste finden werden.
Beachtlich: Trotz Pflaume und Zimt schmeckt die dunkle Bratensoße kräftig und herzhaft und koaliert ganz wunderbar mit den durchaus knackigen Möhrchen.
Chefkoch Vorreyer, der übrigens vor mehr als zwanzig Jahren seine Ausbildung im Bielefelder Novotel erfolgreich abschloss, hat natürlich auch hier an die vegane Community gedacht und kredenzt für diese Dinkelcrêpes mit orientalischem Wintergemüse und einem fruchtigen Tomaten-Zimt-Sugo.
Apfelstrudel mit Vanilleeis – serviert im Glas – guten Appetit!
In den „Halbzeit-Pausen“ der Weihnachtsshows im Spiegelzelt findet das Dessert seinen Weg auf die Tische: Apfelstrudel mit Vanilleeis – serviert im Glas – guten Appetit! Das Drei-Gänge-Menü kann bis zu zwei Tagen vor Veranstaltungsbeginn für 41 Euro gebucht werden, bei bereits gekauften Tickets ohne Menü kann ein „Upgrade“ erfolgen online über info@stratmann-event.de. Nicht gebuchte Menü-Verköstigung ist ausgeschlossen. Für den schnellen und spontanen Hunger hat das Rosendahl-Küchenteam unter anderem eine zünftige Currywurst im Angebot.
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