Spitzen-Azubi Lukas Kittel mit seinen beiden Lieblingsinstrumenten: einem scharfen Messer, das wie von selbst durch den Stangensellerie gleitet, und eine Kochpinzette für die Feinarbeit. - © Mike-Dennis Müller / www.mdm.photo
Spitzen-Azubi Lukas Kittel mit seinen beiden Lieblingsinstrumenten: einem scharfen Messer, das wie von selbst durch den Stangensellerie gleitet, und eine Kochpinzette für die Feinarbeit. | © Mike-Dennis Müller / www.mdm.photo
NW Plus Logo Bielefeld

Wirtschafts-Student schmeißt hin und wird Spitzenkoch in Bielefeld

Lukas Kittel (24) zaubert feinste Köstlichkeiten in Bielefeld - und fährt womöglich bald sogar zur Koch-WM. Er hat bereits einen außergewöhnlicher Karriereweg hinter sich.

Silke Kröger

Bielefeld. In diesen Tagen zittern viele mit bei den Spielen der deutschen Nationalmannschaft um Müller, Havertz, Gosens & Co.: Die Fußball-Europameisterschaft ist ein Riesenspektakel. Die Weltmeisterschaft der Köche dagegen steht weniger im Fokus der Öffentlichkeit - obwohl hier deutlich mehr Teams (rund 60) aus allen Teilen der Welt an den Start gehen. Zu den Nachwuchsstars könnte bald Lukas Kittel zählen. Der 24-Jährige hat beim Landes-Kochwettkampf für Azubis in Bielefeld den 1. und in der Gesamt-NRW-Wertung den 2. Platz geschafft. Das hat ihm eine Einladung für ein Probetraining der 1...

Jetzt weiterlesen?

Schnupper-Abo

1 € / 1. Monat
danach 9,90 € monatlich
  • alle Artikel frei
  • monatlich kündbar
Besondere Konditionen für Zeitungsabonnenten
nur für kurze Zeit

Jahres-Abo + 20 € Gutschein

99 € / Jahr
  • alle Artikel frei
  • Outdoor-Gutschein

2-Jahres-Abo

237,60 € 169 € / 2 Jahre

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen in unsere journalistische Arbeit.

Aktuelle Nachrichten, exklusive Berichte und Interviews aus Ostwestfalen-Lippe, Deutschland und der Welt von mehr als 140 Journalisten für Sie recherchiert.

Mehr zum Thema