Pop-Up-Store

Wild, Frühstück und Türkisches: Neue Angebote in der Herforder Markthalle

Die Markthalle erweitert ihr kulinarisches Angebot. Neben orientalischem Frühstück kehrt ein alter Bekannter mit Wildspezialitäten zurück nach Herford.

Mit Nurans Kitchen erfüllt sich Figen Müller (Mitte) mit Zülfiye Nuri (l.) Zvezda Dacheva einen Traum in der Markthalle Herford. | © Pro Herford

12.12.2024 | 12.12.2024, 15:28

Herford. Die Markthalle Herford erweitert ihr gastronomisches Angebot: Bis Jahresende können Gäste die kulinarische Vielfalt orientalischer Spezialitäten am neuen Stand Nurans Kitchen genießen. Zudem kehrt das Wildgehege Strunk ab Samstag, 14. Dezember, immer samstags mit einer Auswahl an Wildprodukten zurück.

Figen Müller, eine langjährige Besucherin der Markthalle, erfüllt sich mit Nurans Kitchen, so der Name des Standes, einen Traum: Die aus der Türkei stammende Herforderin präsentiert ihre Heimatküche als Pop-up-Konzept in der Markthalle. „Der Name Nurans Kitchen erinnert an meine Mutter, die im letzten Jahr verstorben ist. Sie war eine leidenschaftliche Köchin und begeisterte mit Herzlichkeit und ihren Köstlichkeiten“, sagt Figen Müller. Mit diesem Stand möchte sie ihr Andenken ehren „und ihre Liebe zur Kulinarik weiterleben lassen“.

Vorerst wird Nurans Kitchen bis Jahresende in der Markthalle vertreten sein, heißt es von der Pro Herford dazu. „Mit unseren Pop-up-Stores bieten wir Anbietern die Möglichkeit, ihre Produkte zeitlich begrenzt in der Markthalle zu präsentieren – oft mit großem Erfolg. Ein Beispiel ist La Cantina, die heute ein fester Bestandteil der Markthalle sind“, erklärt Michael Schäfer von der betreibenden Stadtmarketingagentur.

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Frischen Lahmacun und Falafel in der Herforder Markthalle

Nurans Küchen bietet an ihrem Stand dienstags, mittwochs, donnerstags und samstags ein traditionelles türkisches sowie orientalisches Frühstück mit Menemen, Sigara Böregi oder Piş und mittags frisch zubereitete Gerichte wie Lahmacun oder Falafel an. „Die orientalische Küche ist bei vielen Menschen beliebt und wir sind überzeugt, dass dieses Angebot unser Sortiment bereichern wird“, sagt Schäfer.

Ab Samstag, 14. Dezember, können Besucherinnen und Besucher auch am neuen Stand des Wildgeheges Strunk einkaufen. Zum Sortiment gehören Dam-Rotwildfleisch, Wildbratwürste und Wildsalami, die auch für die Weihnachtstage vorbestellt werden können.

„Das Wildgehege Strunk ist seit Jahren ein verlässlicher Partner, und wir freuen uns, dass sie in der Weihnachtszeit wieder Teil der Markthalle sind“, ergänzt Schäfer. Zunächst ist geplant, dass das Wildgehege zweimal samstags in der Markthalle anzutreffen ist.

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