Paderborn

Blumenkohlbratlinge auf vegane Art

Kochen mit und ohne Fleisch: Herzhaft, leckeres Gemüse einmal ganz anders

Guten Appetit: Goldbraune Blumenkohlbratlinge. | © Carina Glöckner

21.01.2016 | 21.01.2016, 14:14

Paderborn. Wer Blumenkohl bisher nur als Gemüsebeilage kannte, sollte unbedingt diese Bratlinge versuchen. Die schmecken herzhaft lecker. Die Bratlinge können mit Kartoffelpüree serviert werden.

Zutaten:

750g Blumenkohl

2EL Zitronensaft

4EL Sojamehl

4EL Speisestärke

4EL Semmelbrösel

2EL Hefeflocken

5EL Sojamilch

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, putzen, grob zerkleinern und in einer Küchenmaschine portionsweise mit Hilfe der Pulsfunktion zu einer grobkörnigen Masse zerkleinern. Der Blumenkohl darf dabei nicht musig werden. Den Blumenkohl in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Sojamehl, Speisestärke, Semmelbrösel, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Hefeflocken und Sojamehl zu einer homogenen Masse kneten. Abschmecken und daraus 6 große Bratlinge formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dazu Kartoffelpüree servieren.