Paderborn. Wer Blumenkohl bisher nur als Gemüsebeilage kannte, sollte unbedingt diese Bratlinge versuchen. Die schmecken herzhaft lecker. Die Bratlinge können mit Kartoffelpüree serviert werden.
Zutaten:
750g Blumenkohl
2EL Zitronensaft
4EL Sojamehl
4EL Speisestärke
4EL Semmelbrösel
2EL Hefeflocken
5EL Sojamilch
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, putzen, grob zerkleinern und in einer Küchenmaschine portionsweise mit Hilfe der Pulsfunktion zu einer grobkörnigen Masse zerkleinern. Der Blumenkohl darf dabei nicht musig werden. Den Blumenkohl in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Sojamehl, Speisestärke, Semmelbrösel, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Hefeflocken und Sojamehl zu einer homogenen Masse kneten. Abschmecken und daraus 6 große Bratlinge formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dazu Kartoffelpüree servieren.