Paderborn. Carina Chmilienski serviert dieses Mal Spaghetti Bolognese, einen italienischen Klassiker, allerdings ohne Fleisch.
Das Hackfleisch ersetzt sie durch Tofu. Durch die richtige Zubereitung ist es kaum vom Original zu unterscheiden.
Zutaten (für 2 Personen)
- 200g Naturtofu
- Tomatenmark
- 1 Packung passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 Teelöffel Oregano
- 1 gehäuften Teelöffel Paprika edelsüß
- 2-3 Esslöffel Balsamico Essig 1-2 Esslöffel Agavendicksaft
- 30 Gramm frisch geriebenen Parmesan
- frischer Basilikum
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 Gramm Spaghetti
Zubereitung:
Tofu mit einer Gabel in einer Schale zerbröseln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Rühren anbraten, bis er eine leicht goldgelbe Färbung annimmt. Schalotten und Knoblauch mit anschwitzen.
Anschließend Paprikapulver und Tomatenmark für kurze Zeit mit in der Pfanne anbraten. Dann den Agavendicksaft hinzugeben und mit dem Essig ablöschen.
Die Packung passierte Tomaten hinzufügen. Den frisch geriebenen Parmesan unterheben. Die Sauce kann dann mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Die Nudeln in der Zwischenzeit in Salzwasser kochen, abschütten und auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce garnieren.