Paderborn

Coleslaw - Krautsalat auf amerikanisch

Kochen mit und ohne Fleisch: Heute servieren wir einen vegetarischen Salat

21.04.2016 | 21.04.2016, 17:27

Paderborn. Coleslaw ist die amerikanische Variante des uns bekannten Krautsalats. Zubereitet wird er aus Spitzkohl, Kohlrabi und Möhren. Das Dressing besteht herkömmlicherweise aus Mayonnaise, wer aber leichtere Salate bevorzugt, wählt stattdessen Joghurt. Bei dem Salat handelt es sich um ein vegetarisches Gericht.

Zutaten:

  • 500g Spitzkohl
  • 1TL Salz
  • 150g Kohlrabi
  • 150g Möhren
  • 2EL Olivenöl
  • 200g Joghurt
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 2EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker

    Zubereitung:
    Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und mit 1TL Salz weich kneten. Den Kohlrabi und die Möhren putzen, grob raspeln und untermengen. 2EL Olivenöl, 200g Sojajoghurt unterrühren. Die getrockneten Aprikosen fein schneiden und zum Salat geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gut durchziehen lassen und gegeben falls in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!