Paderborn. Die asiatische Küche ist extrem vielseitig - ganz ohne Geschmacksverstärker - das sehen Sie in dem heutigen Rezept. Ein Tipp: Wenn Sie keinen Wok haben, kann man das Gericht auch in einer Pfanne zubereiten.
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Champignons
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 1 Brokkoli
- 1 Packung Pak Choi
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Sojasauce
- geröstetes Sesamöl
- Herbaria Gewürz Buddhas Bauch; alternativ Curry, oder andere Wok-Gemüse-Mischung
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln und die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Das restliche Gemüse ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Schütten Sie die Kichererbsen ab und waschen diese gründlich. Erhitzen Sie etwas von dem gerösteten Sesamöl in einem Wok (alternativ auch in einer Pfanne) und geben sie zuerst die Süßkartoffeln hinzu, da diese am Längsten brauchen.
Wenn die Süßkartoffel etwas Farbe bekommen hat, geben sie bis auf den Pak Choi, Kichererbsen und Kokosmilch die restlichen Zutaten in den Wok. Wenn das Gemüse weich geworden ist geben Sie den Pak Choi und die Kichererbsen hinzu, verrühren das Ganze und würzen das Wok-Gemüse mit der Sojasauce, Kokosmilch und den anderen Gewürzen. Gerne können Sie zu dem Gericht auch Reis servieren. Guten Appetit!