Bad Wünnenberg. Mit dem symbolischen ersten Spatenstich beginnt die umfassende Modernisierung des Aatalhauses in Bad Wünnenberg. Bürgermeister Christian Carl, Touristik-Geschäftsführer Christoph Wittler sowie die neuen Pächter Fabian und Yanfei Grünsteidl haben jetzt gemeinsam mit weiteren Beteiligten den Startschuss für die Bauarbeiten gegeben.
Das bisherige Gebäude wird laut Mitteilung aus der Bad Wünnenberger Stadtverwaltung um 100 Quadratmeter erweitert. Während der Gastraum erhalten bleibt und eine neue Gestaltung erhält, soll die Küche samt Ausgabe deutlich vergrößert werden. Zudem entstehen neue Logistikräume, ein erweitertes Lager, eine optimierte Anlieferungszone sowie ein zusätzliches Personal-WC. Darüber hinaus dürfen sich die zukünftigen Gäste auf ein modernes Bestuhlungskonzept im Innen- und Außenbereich freuen, verriet Grünsteidl.
Im neuen Aatalhaus, das sich im Kurpark zwischen Paddelteich, Barfußpfad und Spielplatz befindet, soll künftig flexibles Bestellen im Mittelpunkt stehen: Neben der klassischen Bestellung am Tresen, können Gäste demnach an Self-Order-Terminals oder per QR-Code am Tisch direkt vom Smartphone aus ordern. Zudem sei ein Webshop in Arbeit, über den ein neues Picknick-Angebot online vorbestellt werden kann. „Das Picknick-Angebot mit Brotzeit, Snacks und Getränken zum Mitnehmen soll Familien das Aatal auf neue Art und Weise erleben lassen“, erklärt Grünsteidl.
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Übergangslösung mit einem Grillpavillon ab 22. März
Außerdem ließen sich Kühltaschen und Mini-Planwagen mieten. Auf der Speisekarte finden hungrige Besucherinnen und Besucher Klassiker wie Salate, Currywurst, Pommes, Burger, aber auch neue Gerichte wie Bowls und kreative Eissorten.
Bis zur geplanten Wiedereröffnung im Juli müssen Besucher nach Angaben der Stadt nicht auf Verpflegung im Aatal verzichten. Ab dem 22. März will Familie Grünsteidl mit einem Grillpavillon direkt vor dem Aatalhaus in die Saison starten. Dieser werde an den Wochenenden freitags bis sonntags von 11 bis 19 Uhr geöffnet sein.
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Dort soll ein bewährtes Speisen- und Getränkeangebot mit Bratwurst, Bier, Waffeln, Kaffee, Eis und Aperol zur Verfügung stehen. „Damit begleiten wir die Bauphase und bieten den Gästen die Möglichkeit, sich während ihres Aufenthalts im Aatal zu stärken und das Treiben auf der Baustelle zu beobachten“, erklärt Grünsteidl.
Pächter baut sein Team auf, weitere Mitarbeiter werden gesucht
Schon jetzt hat Fabian Grünsteidl erste Mitarbeiter für den Betrieb gefunden, fahndet aber noch nach zusätzlicher Verstärkung für sein Team. „Wir suchen motivierte Menschen, die nicht nur Teil dieses neuen Projekts werden, sondern auch ihre eigenen Ideen und ihre Kreativität mit einbringen möchten“, so der Gastronom. Interessierte könnten sich direkt bei ihm melden.