Paderborn. Zuchtpilze gibt es ganzjährig, frische Waldpilze nur kurze Zeit. Geschmack und Aroma sind bei frischen Waldpilzen so betörend, dass es sich lohnt, daraus ein köstliches Gericht zu machen.
Zutaten:
- 250g frische Pfifferlinge
- 2 kleine Zucchini
- 1 Schalotte
- 150g frischer Lachs
- 3 EL Créme fraîche
- Tarte-Teig aus dem Kühlregal, z.B. Tante Fanny
- Pfeffer
- Salz aus der Mühle
Zubereitung:
Zucchini mit der Aufschnittmaschine in 4mm dicke Scheiben schneiden, 1 min in sprudelndem Salzwasser blanchieren, auf einem Küchentuch abtrocknen. Pilze mit Pinsel reinigen, schadhafte Stellen abschneiden. Größere Pilze längs halbieren. Schalotte fein würfeln. Lachsfleisch in Streifen schneiden.
Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen. In einer beschichteten Pfanne Pilze trocken kurz anbraten. Créme fraîche, Schalottenwürfel und Lachsstreifen dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Teig auf einem Pizzablech ausrollen, einen Rand formen und die Zucchinischeiben auf dem Boden verteilen. Die Pilzmischung mit einem Spatel darauf verteilen, mit restlichen Zucchinischeiben belegen.
Für 25min auf der untersten Schiene im Backofen abbacken, nach 10min die Temperatur auf 190°C drosseln.
Hierzu empfehle ich einen Pinot Grigio aus dem Veneto.
Guten Appetit!