Paderborn. Carina Chmielinski serviert heute Mangold Polenta Päckchen für 4 Personen - ein vegetarisches Gericht. Die Mangold Polenta Päckchen sehen nicht nur optisch schön aus, sondern sind auch die perfekte Beilage in den sommerlichen Monaten. Mangold erinnert an Spinat, ist aber durchaus würziger und aromatischer.
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Sonnenblumenöl
- 250ml Gemüsebrühe
- 60g Schnellkoch-Polenta
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Ca. 1EL Balsamico Essig
- 6-8 große Mangoldblätter
- 100g getrocknete Tomaten in Öl
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze einige Minuten rühren, bis die Masse dickflüssig geworden ist. Dann noch einmal 100ml Wasser dazugießen, wieder zu einer dicklichen Masse einkochen. 2 EL Olivenöl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss (ca. 1EL) Balsamico Essig würzen, zugedeckt beiseite stellen. Den Backofen auf 120° vorheizen.
Den Mangold waschen. Die Stiele am Blattgrund abschneiden. Dicke Blattrippen etwas flach schneiden. Die Blätter portionsweise in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und gründlich trocken tupfen.
Die Tomaten abtropfen lassen und grob würfeln. Die Tomaten zu der Polenta hinzugeben und gut durchrühren. Die Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen und die Polenta mittig daraufsetzen. Die Blätter seitlich etwas über der Füllung einschlagen und fest aufrollen.
Die Päckchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Backofen 10 Minuten erhitzen. Dann noch kurz mit etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne schwenken. Reichen Sie hierzu z.B. eine Pilz-Sahne-Sauce. Guten Appetit!