Paderborn. Dieses Mal serviert Carina Chmilienski einen Apfel Crumble für vier Personen auf vegetarischer Basis. Der Crumble zeichnet sich durch seine süßen Streusel aus, die oft an Streuselkuchen erinnern.
Diese treffen auf einen leicht säuerlichen Apfel. Am besten schmeckt die Nachspeise, wenn sie noch warm gegessen wird.
Zutaten:
- 5 Äpfel
- Saft von 2 Zitronen
- 1 TL Zimt
- 100g Weizenmehl
- 100g Mandelmehl; oder gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 1 TL Salz
- 100g Butter
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen. Alles gut miteinander vermischen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Die kleingeschnittene zimmerwarme Butter dazugeben und miteinander verkneten.
Die Apfelstückchen in eine Auflaufform geben und den Teig in kleinen Stücken über die Äpfel geben.
Im Backofen für ungefähr 15 Minuten Backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.