Büren. Mit einem gut besuchten Streetfood-Festival ist Büren in die Open-Air-Saison gestartet. Zwar sollen die Konzerte Ende Juni in den Almeauen zu Höhepunkten werden, doch schon zum Saisonauftakt war mächtig was los in der Stadt. Nach dem Auftakt im vergangenen Jahr waren auch diesmal sowohl Veranstalter und Standbetreiber recht zufrieden. Besucherzahlen und Umsatz sprächen für eine Fortsetzung der Veranstaltung, heißt es von Tuncay und Engin Ulupinar, deren Agentur den Streetfoodmarkt in Zusammenarbeit mit Stadtmarketing und Wirtschaftsförderung organisiert hatte.
Start des kulinarischen Wochenendes war am Freitagnachmittag, 28. März. Der Duft von frisch zubereiteten Gerichten hüllte schnell den Marktplatz ein und die Tische füllten sich nach und nach mit Gästen.
14 Verkaufsstände sorgen für abwechslungsreiche Speisen
Insgesamt 14 Verkaufsstände hatten sich kreisförmig auf dem Marktplatz aufgestellt. „Es sind einige dabei, die schon im Vorjahr hier waren, aber es gibt auch einige, die von den anderen gehört haben, dass es hier eine gute Lokalität ist und deshalb nach Büren gekommen sind“, sagt Engin Ulupinar.

Zu den Neuen gehörte auch Ercan Cicek aus Abensberg. Der Bayer ist deutscher und bayrischer Cocktailmeister und hat erst jüngst auf Kuba einen Spitzenplatz bei der Weltmeisterschaft belegt. Da sowohl am Freitag als auch am Samstag das Wetter mitspielte, war die Veranstaltung nicht nur tagsüber gut besucht, sondern auch bis in den Abend hinein belebt. Dabei bewährte sich auch das Rahmenprogramm auf dem Markt.