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Macht Lust aufs Naschen: In der Sonne gereiftes Obstsortiment von Hans-Joachim Bannier. Die Pflaumensaison geht zu Ende, stattdessen reifen jetzt die unterschiedlichen Apfelsorten. - © Andreas Frücht
Macht Lust aufs Naschen: In der Sonne gereiftes Obstsortiment von Hans-Joachim Bannier. Die Pflaumensaison geht zu Ende, stattdessen reifen jetzt die unterschiedlichen Apfelsorten. | © Andreas Frücht
Bielefeld

Kulinarische Geheimtipps: Verlockende Früchte

Auf seinen Wiesen erntet Hans-Joachim Bannier alte Obstsorten, die jedes Supermarktprodukt schal schmecken lassen

Heidi Hagen-Pekdemir
11.08.2016 | Stand 10.08.2016, 21:01 Uhr

Bielefeld. Dieser Duft wirft einen um Jahrzehnte zurück. Diese Mischung aus Äpfeln und trockenem Holz – so roch es früher in Apfelkellern. Holz ist im Hofladen von Hans-Joachim Bannier an den Wänden und unter der Decke verarbeitet. Die Äpfel allerdings lagern in Plastikkörben. Anders als bei der Großmutter, die Äpfel im Keller auf luftdurchlässigen Holzregalen überwintern ließ.

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