Paderborn. Carina Chmielinski serviert ein Pilz-Feigen-Risotto für vier Personen. Die Kombination aus den süßen frischen Feigen und den herzhaften Kräuterseitlingen macht dieses vegane Risotto zu etwas ganz Besonderem.
Zutaten:
- 250g Risotto Reis
- 750ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 200g Kräuterseitlinge
- 4 frische Feigen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Die Pilze ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. 3 Feigen achteln.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und zuerst die Zwiebeln anschwitzen und danach den Knoblauch und die Pilze ebenfalls anbraten. (Pilz-Zwiebel-Masse etwas zur Seite schieben) Die geschnittenen Feigen ebenfalls in die Pfanne geben und mit 1TL Zucker karamellisieren lassen.
Nun den Reis hinzugeben und kurz mit durchrühren.
Mit Balsamico Essig ablöschen und etwa eine Tasse Gemüsebrühe hinzugeben.
Unter Rühren einkochen lassen und immer wieder mit Gemüsebrühe auffüllen.
Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ca. 30 Minuten), gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die 4. Feige vierteln und in einer separaten Pfanne 1 TL Zucker karamellisieren lassen. Die Feigenstücke darin wälzen. Pfanne vom Herd nehmen.
Das Risotto anrichten und mit der karamellisierten Feige garnieren.
Guten Appetit!