Proteinriegel sowie Proteinshakes sind besonders nach dem Sport beliebt. - © picture alliance / dpa Themendienst
Proteinriegel sowie Proteinshakes sind besonders nach dem Sport beliebt. | © picture alliance / dpa Themendienst
NW Plus Logo Eiweiß-Trend

High-Protein-Produkte sind laut Ernährungsgesellschaft überflüssig

Gefühlt machen sich die "Mit extra viel Protein"-Produkte vom Müsli über Pudding bis zum Eis immer breiter in den Supermarktregalen. Doch was bringt der Verzehr?

Claudia Wittke-Gaida

Bonn. Wie eine Lawine hat sich der Eiweiß-Trend von den Fitnessstudios über punktuell angepriesenes Eiweißbrot nun auf eine riesige Auswahl in den Lebensmittel- und Kühlregalen ausgeweitet. Beworben mit "High Protein", "reich an Protein" oder "Proteinquelle" springen sie einem schon von Weitem ins Auge. Doch haben sie auch einen gesundheitlichen Nutzen? Nein, sagt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Aus ernährungsphysiologischer Sicht seien High-Protein-Produkte überflüssig...

Jetzt weiterlesen?

Schnupper-Abo

1 € / 1. Monat
danach 9,90 € monatlich
  • alle Artikel frei
  • monatlich kündbar
Besondere Konditionen für Zeitungsabonnenten
nur für kurze Zeit

Jahres-Abo + 20 € Gutschein

99 € / Jahr
  • alle Artikel frei
  • Outdoor-Gutschein

2-Jahres-Abo

237,60 € 169 € / 2 Jahre

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen in unsere journalistische Arbeit.

Aktuelle Nachrichten, exklusive Berichte und Interviews aus Ostwestfalen-Lippe, Deutschland und der Welt von mehr als 140 Journalisten für Sie recherchiert.

Mehr zum Thema

Anzeige

Gesundheits-News aus dem Klinikum Bielefeld

Zum Thema
Newsletter abonnieren

Update zum Mittag

Erhalten Sie eine kompakte Übersicht von relevanten Themen aus Ostwestfalen und der Welt - direkt aus der Redaktion.