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In der Gastronomie machen sich die Folgen des Ukraine-Krieges bemerkbar. - © Symbolbild: Pixabay
In der Gastronomie machen sich die Folgen des Ukraine-Krieges bemerkbar. | © Symbolbild: Pixabay

Ölmangel Erste Wirte müssen Pommes von der Speisekarte nehmen

Im Kölner Brauhaus gibt es bald Bratkartoffeln statt Pommes. Der Grund: Es kann nicht genug Speiseöl geliefert werden. Kunden hielten die Maßnahme zunächst für einen Aprilscherz.

29.03.2022 | Stand 29.03.2022, 19:48 Uhr

Angesichts knapper und teurer gewordener Speiseöle streichen einige Restaurants beliebte Klassiker von ihren Karten. So hat die Geschäftsführung des Kölner Brauhauses „Gaffel am Dom“ den Rotstift bei Pommes frites angesetzt. „Das ist korrekt“, sagte Geschäftsführer Erwin Ott am Dienstag. Zuvor hatten mehrere Medien darüber berichtet, dass zum 1. April in dem Brauhaus Bratkartoffeln statt Pommes frites als eine Beilage zu Gerichten gereicht werde.

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