Paderborn

Lachsforelle mit buntem Kartoffelsalat

Kochen mit und ohne Fleisch

Schon optisch ein Genuss: Lachsforelle mit buntem Kartoffelsalat. | © Foto: Harlad Lembke

09.07.2015 | 09.07.2015, 18:04

Die Zutaten reichen für vier Personen

Für die Lachsforelle:
  • Filets von der Lachsforelle, je ca. 400 g
  • Fleur de Sel (Feinkörniges Meersalz)
  • Piment d’Espelette (Baskisches Paprikagewürz)
  • 2 TL Olivenöl

Für den Kartoffelsalat:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 6 Kirschtomaten
  • 2 TL Kapern
  • 120 ml kräftige Fleischbrühe
  • 4 EL Weinessig
  • Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Estragonblätter
  • fein geschnitten
  • 2 EL Schnittlauchröllchen