
Schweicheln-Bermbeck. Immer mehr Familienfeiern, daran gekoppelt auch eine steigende Nachfrage nach Übernachtungen - das Hotel-Restaurant Freihof musste reagieren. Seit kurzem sind die Bautrupps auf dem Gelände und errichten an der rückwärtigen Seite des rechten Gebäudeflügels einen neuen Trakt mit acht Doppelzimmern und einer weiteren Küche.
Inzwischen ist der Rohbau fertig, der Keller ausgekoffert für die Erweiterung der Küche. "Wir spüren, dass der Schweichelner Krug nicht mehr am Markt ist. Das gilt weniger für die Übernachtungen als für den Gastronomiebereich", sagt Juniorchef Stefan Stranghöner.
INFO: Erweiterung
Das Hotel-Restaurant Freihof ist stetig gewachsen, zuletzt um den charakteristischen Gebäudeteil mit Turm. Die Investition in die 270 Quadratmeter umfassende Erweiterung beträgt 750.000 Euro.Aufgestockt wird ein Flachdachbau, in dem im ersten Obergeschoss acht Doppelzimmer in Trockenbauweise entstehen. Die Zimmer entsprechen dem Vier-Sterne-Standard, also eine Mindestgröße von 22 Quadratmetern, Internetanschluss, Fön, TV mit Flachbildschirm, Klimaanlage und Minibar. Das Bad wird barrierefrei, bekommt eine große Spiegelwand und ist technisch auf dem aktuellen Stand. Im Zuge des Anbaus wird auch die Küche um 40 Quadratmeter erweitert. Sie dient vor allem der "kalten Küche" als Vorrats- und Vorbereitungsraum.
Das Ständerbauwerk auf dem bestehenden Flachbau ist bereits fertig. Wie Stefan Stranghöner betont, ist der Anbau auch nötig geworden, weil der Betrieb günstig in der Mitte des Kreises liege. "Das bringt uns eine erhöhte Nachfrage auch aus den Unternehmen, die ihre Gäste und Besuchergruppen bei uns unterbringen möchten", sagt Stranghöner. Die Bauarbeiten sollen spätestens im Februar abgeschlossen sein.