Paderborn

Spätzle auf vegetarische Art

Kochen mit und ohne Fleisch

Goldgelb: Handgefertigte Spätzle. | © FOTO: CARINA CHMIELINSKI

19.02.2015 | 19.02.2015, 09:16

Paderborn. Heute zeigt Carina Chmielinski wie man schnell und einfach Spätzle zubereiten kann. Für diese Eiernudeln benötigen Sie nicht viele Zutaten und selbst wenn man keine Spätzlepresse zu Hause hat, kann man diese mit einem Brettchen und Schaber leicht herstellen. Selbst gemachte Spätzle schmecken hervorragend.

Zutaten für zwei Personen:

250g Weizenmehl
3 Eier
120ml Mineralwasser
1 Prise Salz
Pfeffer
Muskatnuss
20g Butter

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Kule bilden und dort die Eier hineingeben. Das Mineralwasser und die Prise Salz hinzufügen.

Mit der Hand oder einem Kochlöffel so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Dann 10 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte zähflüssig sein.

Den Teig durch eine Spätzlepresse (alternativ schaben) portionsweise in kochendes Salzwasser drücken. Jeweils kurz aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und zum warm halten in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben.

Die Spätzle noch mit etwas Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und servieren. Zu den Spätzlen passt hervorragend eine Pilz-Rahm Sauce.

Guten Appetit!