0
Viele Servicekräfte haben in der Pandemie die Gastro verlassen. Wir wollen wissen, warum. - © Christoph Schmidt
Viele Servicekräfte haben in der Pandemie die Gastro verlassen. Wir wollen wissen, warum. | © Christoph Schmidt

Ihre Geschichte ist gefragt Warum haben Sie die Gastronomie verlassen? Erzählen Sie es uns!

Die Corona-Pandemie bedeutet einen tiefen Einschnitt für Restaurants und Hotels, nicht nur in Ostwestfalen-Lippe. Vor allem viele Mitarbeiter sind abgewandert.

21.07.2022 | Stand 21.07.2022, 16:36 Uhr

"Für viele Hoteliers ist es aktuell einfacher, Gäste zu finden als Mitarbeiter" - mit diesem Satz beschreibt der Gewerkschafter Thomas Kleile von der NGG in Ostwestfalen-Lippe den derzeitigen Personalmangel in der Gastrobranche. Gerade mitten in der Urlaubszeit suchen Restaurants und Hotels händeringend nach Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Während der Pandemie hätten etliche Beschäftigte die Branche verlassen, so der Tenor.

Mehr zum Thema