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Besonders Speisereste und Käse lassen sich gut im oberen Kühlschrankfach lagern - weiter unten sollten Verbraucher besonders verderbliche Lebensmittel wie Fisch und Fleisch aufbewahren, weil es hier am lältesten ist. - © Symbolbild/Pixabay
Besonders Speisereste und Käse lassen sich gut im oberen Kühlschrankfach lagern - weiter unten sollten Verbraucher besonders verderbliche Lebensmittel wie Fisch und Fleisch aufbewahren, weil es hier am lältesten ist. | © Symbolbild/Pixabay

Haltbarkeit verlängern Sparen beim Einkaufen: Wie Sie Lebensmittel richtig lagern

Bei der Lagerung von Produkten im Kühlschrank lauern viele Fallen. Was Verbraucher beachten müssen und welche Lebensmittel sich als Nachbarn nicht vertragen.

Jessica Eberle
19.04.2022 | Stand 21.04.2022, 10:44 Uhr

Düsseldorf. Viele Lebensmittel landen in Deutschland laut der Verbraucherzentrale in NRW unnötig im Müll. Im Durchschnitt wird jedes achte Produkt weggeworfen. Auf das Jahr hochgerechnet entspricht das etwa 82 Kilogramm pro Kopf, davon sind allein 44 Prozent an Obst und Gemüse. Pro Person gehen so etwa 235 Euro verloren. "Ein Grund für diese Verschwendung ist die falsche Lagerung", sagt Friederike Maretzke von der Verbraucherzentrale NRW und zeigt auf, welche Fehler viele Verbraucher machen und wie sie vermieden werden können.

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