Das Pulver ist senfgelb und erinnert an gemahlene Kurkuma. Aber Solein, wie die staubfeine Erfindung heißt, ist keine Pflanze und auch kein Gewürz. Vielmehr handelt es sich um ein Proteinpulver zur Ergänzung von Nahrungsmitteln, das aus Luft, Mikroben und Solarenergie hergestellt wird - und künftig als Grundlage für den Ersatz von Fleisch und andere Lebensmitteln dienen soll.
Ernährung Essen aus Luft und Sonne: Proteinpulver als Problemlöser?
Carola Frentzen
02.02.2023 | Stand 07.02.2023, 06:58 Uhr
02.02.2023 | Stand 07.02.2023, 06:58 Uhr


Mehlkäfer oder Larven: So werden Insekten für Lebensmittel genutzt

«Beginn neuer Ära»: USA erlauben Verkauf von Laborfleisch


"Veganuary": Das sagt eine Gütersloher Ernährungsberaterin zu dem Neujahrs-Trend

Grill-Teller, aber anders: Insekten in Lebensmitteln