Ihre Ware backt Friederike Rost frisch im Ofen des Verkaufswagens. Pro Markttag werden bis zu sieben Teige zu Zimtschnecken verarbeitet. - © Jens Reddeker
Ihre Ware backt Friederike Rost frisch im Ofen des Verkaufswagens. Pro Markttag werden bis zu sieben Teige zu Zimtschnecken verarbeitet. | © Jens Reddeker
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Gebäck fürs Glücklichsein aus dem Kreis Paderborn

Von Scharmede aus will eine Unternehmerin die Herzen ihrer Kunden mit Zimtschnecken erobern. Sie hat dafür fast alle anderen Produkte aus dem Angebot genommen.

Jens Reddeker

Salzkotten-Scharmede. Ihr Geheimnis ist die persönliche Beziehung zum Hefeteig. "Man muss sich mit ihm anfreunden", sagt Friederike Rost mit einem Lächeln. Die 34-Jährige aus Scharmede muss es wissen, denn der Hefeteig sichert ihre berufliche Existenz. Die studierte Freizeitmanagerin ist schließlich die Zimtschnecken-Königin im Kreis - mit eigenem Stand auf dem Paderborner Wochenmarkt. Sie kennt die Tricks, damit die süße Versuchung gelingt: "Es muss frische Hefe sein, die Milch darf nicht zu warm werden und man muss die Hefemenge gut auf die Gehzeit des Teiges anpassen...

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