Felix und Eva Pahlsmeier leben mit ihren drei Kindern, hier die einjährige Fenna, auf dem Hof in Boke. In drei Ställen halten sie Bullen auf Stroh. - © Jens Reddeker
Felix und Eva Pahlsmeier leben mit ihren drei Kindern, hier die einjährige Fenna, auf dem Hof in Boke. In drei Ställen halten sie Bullen auf Stroh. | © Jens Reddeker
NW Plus Logo Delbrück

Delbrücker Landwirt setzt auf den Nachfrage-Boom nach regionalem Rindfleisch

Der Hof Pahlsmeier geht mit einer eigenen Marke neue Wege. Das Fleisch der auf Stroh gehaltenen Rinder wird jetzt direkt vermarktet - auf verschiedenen Kanälen.

Jens Reddeker

Delbrück-Boke. Auf einem Bauernhof in Boke läuft seit August ein spannendes Experiment. Landwirt Felix Pahlsmeier (46) und seine Frau Eva (36) wollen wissen, ob der von Verbrauchern beschworene Trend zu regionalen Produkten auch für ihr Rindfleisch gilt und die Menschen im Kreis Paderborn bereit sind, für regionale Qualität Geld auszugeben. Familie Pahlsmeier geht mit ihrem Betrieb ins Risiko und wagt sich mit einer eigenen Marke in Fleischtheken und ins Internet. Mit dem Label "Bulle & Co" vermarkten sie das Fleisch ihrer mächtigen Tiere, die in drei großen Ställen auf Stroh gemästet werden...

Jetzt weiterlesen?

Schnupper-Abo

1 € / 1. Monat
danach 9,90 € monatlich
  • alle Artikel frei
  • monatlich kündbar
Besondere Konditionen für Zeitungsabonnenten
nur für kurze Zeit

Jahres-Abo + 20 € Gutschein

99 € / Jahr
  • alle Artikel frei
  • Outdoor-Gutschein

2-Jahres-Abo

237,60 € 169 € / 2 Jahre

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen in unsere journalistische Arbeit.

Aktuelle Nachrichten, exklusive Berichte und Interviews aus Ostwestfalen-Lippe, Deutschland und der Welt von mehr als 140 Journalisten für Sie recherchiert.

Mehr zum Thema