Nicht nur das Segment Spirituosen legt beim Berentzen-Umsatz zu. - © Pixabay
Nicht nur das Segment Spirituosen legt beim Berentzen-Umsatz zu. | © Pixabay

NW Plus Logo Likörchen Ein Mann für 400 Rezepturen: Hinter den Kulissen der Berentzen-Produktion in Minden

Thomas Faust ist neuer Werkleiter des Mindener Berentzen-Standorts. Mehr als 125 Millionen Flaschen an hochprozentigen alkoholischen Getränken verlassen pro Jahr die Fabrik. Sie ist eines der wichtigsten Standbeine des 264 Jahre alten Unternehmens.

Sebastian Radermacher

Minden. Die Glasflaschen huschen beeindruckend schnell auf dem Förderband an einem vorbei. 30, 40 Stück sind es innerhalb weniger Sekunden – sie zu zählen, ist nicht möglich. Thomas Faust beobachtet das Treiben ganz genau. „Hier läuft alles ohne Probleme", sagt er mit Blick auf die Maschine, die den mit rotem Himbeer-Pfirsich-Schnaps befüllten Flaschen die Schraubverschlüsse verpasst.

Jetzt weiterlesen

Unsere Empfehlung
Spar-Aktion
5 € 9,90 € / Monat
  • Ein Jahr rund die Hälfte sparen

Schnupper-Abo
1 € / 1. Monat
danach 9,90 € / Monat
  • Einen Monat testen - monatlich kündbar

    danach 9,90 € / Monat
Besondere Konditionen für Zeitungsabonnenten

Sicher und bequem zahlen

Paypal Sepa Visa

Bereits Abonnent?

Zum Login

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen in unsere journalistische Arbeit.

Aktuelle Nachrichten, exklusive Berichte und Interviews aus Ostwestfalen-Lippe, Deutschland und der Welt von mehr als 140 Journalisten für Sie recherchiert. Hier finden Sie unsere Digital-Angebote in der Übersicht.

Mehr zum Thema