Düsseldorf/Lübbecke. Kein Schützenfest, kein Karneval, kein Fußball – kein Fassbier. „Für uns bricht eine Welt zusammen", sagt Christoph Barre, Geschäftsführer der Privatbrauerei Ernst Barre, in Lübbecke. So geht es vielen regionalen Brauereien. Einige kämpfen schlichtweg ums Überleben. Ein Vorschlag aus Düsseldorf macht Hoffnung. Barre beschäftigt knapp 100 Mitarbeiter. Fast die Hälfte seiner Umsätze erzielt das Unternehmen mit Fassbier – normalerweise. Von der Coronakrise ist Barre deshalb besonders getroffen...
Verlust mit dem Fassbier
Idee: So sollen taumelnde Brauereien in NRW gerettet werden
In NRW gibt es rund 150 Brauereien. Die kleinen und mittleren leiden unter der Corona-Krise besonders, da sie stark vom Fassbier-Verkauf leben.

23.02.2021 | Stand 23.02.2021, 17:13 Uhr
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