Seit dem 2. November ist der Nutri Score offiziell eingeführt. Die fünfstufige Skala bewertet den Gehalt von Fett, Kohlenhydraten, Proteinen in Lebensmitteln. - © Christophe Gateau
Seit dem 2. November ist der Nutri Score offiziell eingeführt. Die fünfstufige Skala bewertet den Gehalt von Fett, Kohlenhydraten, Proteinen in Lebensmitteln. | © Christophe Gateau
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Wie der Nutri-Score Lebensmittel bewertet

Ernährungsexpertin Barbara Jäger von der Klinik am Korso erklärt wie die Skala bei einer gesünderen Ernährung helfen kann. Sie hat aber auch Kritikpunkte ausgemacht.

Nicole Bliesener

Bad Oeynhausen. Eine Lupe, um die Inhaltsstoffe auf Lebensmittelverpackungen ausfindig zu machen, müssen Verbraucher künftig nicht mehr mit in den Supermarkt nehmen. Denn seit Montag ist der Nutri-Score, die sogenannte Nährwert-Ampel eingeführt – allerdings auf für die Hersteller freiwilliger Basis. Der Nutri-Score soll Verbrauchern einfach und übersichtlich helfen, Gesundes von Ungesundem zu unterscheiden. „Ich bin zunehmend begeistert vom Nutri-Score", sagt Diplom-Oecotrophologin Barbara Jäger. Die Ernährungsexpertin arbeitet in der Klinik am Korso...

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