Das Vater-Sohn-Gespann (v.l): Karl Heinz Vollmer und Björn Vollmer feiert im nächsten Jahr den 111. Geburtstag der Bäckerei Vollmer - die Brote und Brötchen wurden vom Deutschen Brotinstitut mit "Sehr Gut" ausgezeichnet. - © Jessica Eberle
Das Vater-Sohn-Gespann (v.l): Karl Heinz Vollmer und Björn Vollmer feiert im nächsten Jahr den 111. Geburtstag der Bäckerei Vollmer - die Brote und Brötchen wurden vom Deutschen Brotinstitut mit "Sehr Gut" ausgezeichnet. | © Jessica Eberle
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110 Jahre Backhandwerk: Bald übernimmt die vierte Generation

Liebe und viel Zeit – das sind laut Vollmers die Geheimzutaten für perfekte Brötchen. Jetzt wurde die Bäckerei vom deutschen Brotinstitut ausgezeichnet.

Jessica Eberle

Bünde. Bei Vollmers in der Backstube gibt es jeden Tag viel zu tun, denn hier ist alles Handarbeit. Und nicht nur das: „Bei uns haben die Teige viel längere Ruhezeiten als in herkömmlichen Bäckereien", berichtet Karl Heinz Vollmer. Das Brot werde traditionell mit Malz und mehreren Vorteigen ohne Zugabe von Chemikalien auf Steinplatten gebacken. Die ruhende Hitze sorge dafür, dass die Brötchen keine Punkte am Boden bekommen: „So bleiben sie besonders lange haltbar, werden nicht hart und sind bekömmlicher. Angefangen hat alles im Jahr 1911. ...

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