Ist schon seit einigen Jahren dabei: Ibrahim Özcan hat dem Mexims die Treue gehalten. - © Björn Kenter
Ist schon seit einigen Jahren dabei: Ibrahim Özcan hat dem Mexims die Treue gehalten. | © Björn Kenter

NW Plus Logo Bünde/Kirchlengern/Rödinghausen Ruhetage eingeführt: Warum Gastronomen auf Sparflamme kochen

Nach der Corona-Zwangspause geht es wieder vorwärts für die Betriebe. 
Jedoch stottert nun der Motor, weil Kellner und Küchenhelfer fehlen. Das hat Folgen.

Björn Kenter
Ilja Regier

Bünde. Das Bier fließt  wieder in den Kneipen und Restaurants. Doch es fehlen die Kräfte, die es zapfen und dem Gast servieren. Auch das Personal in den Küchen und Eisdielen ist knapp. Schuld daran ist die Pandemie. Viele der Mitarbeiter haben der Branche in der langen Corona-Pause den Rücken gekehrt und sich aufgrund der zwischenzeitlichen mangelnden Perspektive einen neuen Job gesucht – auch in der Bünder Region.

Jetzt weiterlesen

Schnupper-Abo
1 € / 1. Monat
danach 9,90 € / Monat
  • Einen Monat testen - monatlich kündbar

    danach 9,90 € / Monat
Besondere Konditionen für Zeitungsabonnenten
Herbst-Deal
99 € 69 €
  • Alle Artikel lesen - ein ganzes Jahr mit 30 € Sparvorteil

2-Jahres-Abo
169 €
  • Mehr als 65 € sparen

Bereits Abonnent?

Zum Login

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen in unsere journalistische Arbeit.

Aktuelle Nachrichten, exklusive Berichte und Interviews aus Ostwestfalen-Lippe, Deutschland und der Welt von mehr als 140 Journalisten für Sie recherchiert. Hier finden Sie unsere Digital-Angebote in der Übersicht.

Mehr zum Thema

Newsletter abonnieren

Bünde-Newsletter

Jeden Donnerstagmorgen informieren wir Sie über die wichtigsten Nachrichten aus Ihrer Region.

Wunderbar. Fast geschafft!