Kimberly Pohlmeyer hat für das Foto kurz die Maske abgenommen, weil gerade kein Kunde in der Nähe ist. Vor ihr liegt Himbeerrhabarber, der zwar nicht nach Himbeere schmeckt, aber farblich daran erinnert. Er lässt sich prima zu Schnitzelsoße verarbeiten. - © Sabine Kubendorff
Kimberly Pohlmeyer hat für das Foto kurz die Maske abgenommen, weil gerade kein Kunde in der Nähe ist. Vor ihr liegt Himbeerrhabarber, der zwar nicht nach Himbeere schmeckt, aber farblich daran erinnert. Er lässt sich prima zu Schnitzelsoße verarbeiten. | © Sabine Kubendorff
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Rhabarber und Schnitzel? Heimische Köchin verrät, wie das zusammenpasst

Rezepte der Woche (2): Heimische Produkte frisch vom Markt und passende Rezepte dazu. Köchin Giesela Hörster empfiehlt Rhababerschnitzel sowie eine feine Rhababersoße.

Sabine Kubendorff

Schloß Holte-Stukenbrock. Es klingt verrückt: Rhabarber und Schnitzel passen zusammen. Köchin Giesela Hörster hat für die NW-Serie über die Zubereitung von frischen Obst und Gemüse aus der Region ein Rezept für eine pikante Soße entwickelt, die ihresgleichen sucht. Die Zutaten gibt es zum Beispiel bei Markthändler Kurt Pohlmeyer, der am Freitagnachmittag wieder mit seinem Obst- und Gemüsestand auf der Holter Kirchplatz vertreten ist. Samstags und mittwochs verkauft er auf der Wochenmarkt in Oerlinghausen, dienstags und freitags am Vormittag in Stukenbrock und donnerstags in Hövelhof...

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