Es ist angerichtet: herzhaft oder süß oder nur mit Butter - © Heimo Stefula
Es ist angerichtet: herzhaft oder süß oder nur mit Butter | © Heimo Stefula

NW Plus Logo Bielefeld Dieses Gericht muss jeder Bielefelder einmal probiert haben

Legendär und unerreicht ist der Pickert - und nun ist nach Jahren ein besonderes Rezept wieder aufgetaucht.

Heimo Stefula

Bielefeld. Was dem Ostfriesen sein Labskaus, dem Pfälzer sein Saumagen und dem Hesse‘ sein Handkäs‘ ist, sind den Ostwestfalen und Lippern ihr Pickert. Kein Gericht in hiesigen Breiten weckt so viele Emotionen und Erinnerungen wie dieses traditionelle Pfannen-Schmankerl. Ein „Arme-Leute-Essen", wie Wikipedia es betitelt. Aus der flachen gusseisernen Pfanne kommt dann der „Liarn Hinnerk" gehüpft, der lederne Heinrich. Eine Hauptmahlzeit mit eigenem Kosenamen...

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