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Herr der Würste: Metzger Hubert Lohberger lässt Gäste bei der Herstellung mitmachen. - © Tom Sundermann
Herr der Würste: Metzger Hubert Lohberger lässt Gäste bei der Herstellung mitmachen. | © Tom Sundermann

Deutschland Bayerns blasses Wahrzeichen

Wer Bayern so richtig kennenlernen will, kommt an der Weißwurst nicht vorbei. Im Chiemsee-Alpenland können Besucher sich dem kulinarischen Brauchtum bei einem Kurs nähern – und eigene Würste herstellen

Tom Sundermann
21.03.2020 | Stand 20.03.2020, 18:39 Uhr

Die Weißwurst, sie ist eine wahre Diva unter den Fleischerzeugnissen. Mühen muss sich, wer ihr ohne Massaker auf dem Teller die Haut abziehen will. Nur frisch schmeckt sie gut, ein wenig sollte sie sich nach außen wölben, wenn man sie anschneidet, ihr Darm muss noch glänzen, wenn sie auf den Tisch kommt.

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