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Die schaumige Rieslingsauce hat eine zart fischige Note. Die Kartoffelschuppen auf der Forelle sind knusprig. - © Anke Groenewold
Die schaumige Rieslingsauce hat eine zart fischige Note. Die Kartoffelschuppen auf der Forelle sind knusprig. | © Anke Groenewold
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Die flinke Forelle

In der idyllisch gelegenen "Windmühle" im lippischen Fissenknick zaubert Holger Lemke Lachsforellenfilet mit Kartoffelschuppen.

Anke Groenewold

Horn-Bad Meinberg. Forellen sind ein Renner in der "Windmühle" im Dörfchen Fissenknick, die bereits vier Mal vom Guide Michelin ausgezeichnet wurde. Der Weg der Forelle vom Wasser zum Teller ist kurz: Restaurant- und Küchenchef Holger Lemke kauft "seine" Forellen küchenfertig von einem kleinen Zuchtbetrieb in Blomberg-Altendonop. In der Küche des Restaurants, in der zu Geschäftszeiten normalerweise neben Lemke noch ein weiterer Koch und zwei Auszubildende wirbeln, zaubert der Küchenchef mit wenig Aufwand ein raffiniertes Gericht. Die Forellenfilets hat Lemke mit der Pinzette entgrätet...

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