0
Gerade frische Lebensmittel sind häufig mit Pestiziden belastet. - © Pixabay
Gerade frische Lebensmittel sind häufig mit Pestiziden belastet. | © Pixabay

Gesundheit Bei diesen Lebensmitteln lohnt sich Bio

Naturschutzverbände warnen vor Gesundheitsrisiken durch Pestizidbelastung. Bio ist häufig weniger belastet

Julia Lichtnecker
06.09.2019 | Stand 06.09.2019, 13:19 Uhr

Braunschweig/Bielefeld. Biologisch erzeugte Lebensmittel gelten als gesünder. Der Markt für Bio wächst stetig, der Anteil lag im Jahr 2017 jedoch bei nur knapp sechs Prozent am gesamten Lebensmittelmarkt. Dies liegt unter anderem an den teils deutlich höheren Preisen, die Super- und Biomärkte für die unterschiedliche Waren verlangen. Welche Lebensmittel sind besonders pestizidbelastet und bei welchen ist der höhere Preis gerechtfertigt?

realisiert durch evolver group