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Selbstgemachter Eistee enthält wesentlich weniger Zucker, dafür mehr Vitamine. - © Katherine Sousa/Unsplash
Selbstgemachter Eistee enthält wesentlich weniger Zucker, dafür mehr Vitamine. | © Katherine Sousa/Unsplash

Essen und Trinken Eistee selber machen und sich ganz schnell erfrischen

Eistee schmeckt sowohl im Sommer als auch im Winter. Und das Schöne: Man kann ihn ganz leicht Zuhause aus frischen Zutaten selbst herstellen.

Jessica Weiser
28.08.2019 | Stand 03.09.2019, 11:42 Uhr

Klar, man könnte auch im nächsten Supermarkt einfach einen Tetrapack Eistee kaufen. Gesünder ist jedoch die selbst gemachte Variante – und dazu in vielen Fällen auch noch leckerer! Laut Ökotest verstecken sich nämlich bis zu 20 Würfel Zucker in einem Liter Fertig-Eistee. Und es gibt noch weitere Vorteile: Wer das Erfrischungsgetränk selbst herstellt, kann Rezept, Zutaten und natürlich auch die Süße selbst bestimmen. Statt mit weißem Zucker, kann man mit Zucker-Alternativen wie Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig das Getränk versüßen. Und dazu ist es gar nicht mal so aufwendig. Die Basis für einen traditionellen Eistee bildet ein sehr starker Schwarzer oder Grüner Tee. Aber es geht auch ausgefallener, wie unsere drei Rezepte beweisen.

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