Hoch die Krüge: Auch diese beiden Buam hatten viel Spaß. - © Andreas Eickhoff
Hoch die Krüge: Auch diese beiden Buam hatten viel Spaß. | © Andreas Eickhoff

Verl O'zapft is: Verl feiert das Oktoberfest

"Was die Bayern können, können die Verler schon lange"

Andreas Eickhoff

Verl. Ausgelassene Stimmung, fesche Madeln und Buam: Rund 1.200 Gäste am Samstag und fast noch einmal so viele am Sonntag zum bayrischen Frühschoppen: Zeitgleich mit dem Original 600 Kilometer weiter südlich feierten die Verler am Wochenende ausgelassen das bayrische Herbstfest. Frei nach dem Motto: „Was die Bayern können, können die Verler schon lange" war auch die fünfte Auflage wieder ein voller Erfolg. Schon am späten Nachmittag zogen Trachtenfreunde aus Nah und Fern durch den Dorfkern, um am Abend im König-Ludwig-Festzelt neben der Schützenhalle ein zünftiges Fest zu feiern. Nach dem gekonnten Fassanstich von Gilde-König Bernhard Kowalski gab es kurz nach 19 Uhr für Feierwütige kein Halten mehr: Die „Bavarian Tigers" sorgten routiniert im typisch bayerischen Outfit für die passende Musik, zu der kräftig getanzt und geschunkelt werden konnte. Wer sich dann doch mal zwischendurch noch stärken musste, für den standen neben den traditionellen Gerichten wie beispielsweise Schweinshaxe mit Sauerkraut, Fleischkäse oder Weißwürstchen auch noch andere bayerische Spezialitäten bereit. Und natürlich fehlte auch die Brezen für den Hunger zwischendurch nicht. So dauerte es auch nicht lange, bis die ersten Tanzwütigen Tische und Bänke erklommen, um ausgelassen zu feiern. Das Verler Jugendorchester hatte zuvor schon eingeheizt. Am Sonntagmorgen ging es dann etwas ruhiger weiter. Beim musikalisch-bayrischen Frühschoppen war für die ganze Familie bestens geeignet. Die Musiker des Musikvereins spielten in der Schützenhalle. Bei freiem Eintritt und mit einem bayrischen Mittagessen konnte die Küche zu Hause problemlos kalt bleiben.

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